POLTEK BHAKTI KARTINI PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW & HAUL KE 10 ALMARHUM H.NURMAN RUSLAN BIN MARA RUSLAN

Alahmdulillah, Hari Jum’at tanggal 19 November 2021, Poltek Bhakti Kartini mengadakan  Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  & Haul ke 10 Meninggalnya Almarhum H.Nurman Ruslan Bin Mara Ruslan ( Suami Ibu Dra.Hj.Neneng D.Nurman, Apt.,MARS ) Bekerjasama  DKM Masjid  Jami Nur Khadijah.

Dalam acara tersebut diadakan maulid sesi pagi yang dihadiri oleh  Keluarga Besar Ketua Yayasan Amal Bhakti,  Direktur Politeknik Bhakti Kartini beserta Dosen & staff, Perwakilan  Manajemen Rumah Sakit Bhakti Kartini , Sekolah Menengah kejuruan Bhakti Kartini & Klinik Bhakti Kartini Serta Klinik Bhakti Medika, termasuk Jamaah Majelis Ta’lim Ibu – Ibu  & Jamaah Masjid Jami Nur Khadijah.

Dalam acara Maulid Sesi Pagi, ada persembahan Qasidah dari Majelis Ta’lim Ibu – Ibu Masjid Jami Nur Khadijah, Pembacaan Kalam Ilahi & Tahlil tahmid oleh Imam Masjid Jami Nur Khadijah Ust.Maman Abdurrahman, ditutup dengan Tausiyah oleh Gus Yunan Askaruzaman Ahmad, Lc. ( Beliau adalah Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia Pusat )

Adapun Maulid Sesi Malam dimulai setelah Sholat Isya berjamaah, pembukaan, Pembacaan Kalam Ilahi , Tahlil & Tahmid Almarhum H.Nurman Ruslan bin Mara Ruslan, Sambutan dari Ibu Ketua Yayasan Amal Bhakti ( Ibu Dra.Hj.Neneng D.Nurman,Apt.,MARS ), kemudian dilanjut pembacaan Rawi oleh Al Habib  Ali Bin Muhammad Al Atthos, kemudian dilanjut Tausiyah dari beberapa Ulama antara lain : Habib Alwi Bin Muhammad Al Atthos, Habib Ali Zaenal Abidin AlKaff, KH.Abdul Hadi & Beberapa Ulama lainnya. In shaa Allah acara tersebut di hadiri lebih dari 700 Jamaah sekitar Bekasi & Sekitarnya. Di siarkan secara live streaming bagi Jamaah yang tidak memungkinkan hadir dalam acara ini.

Dengan menyucapkan Syukur Alhamdulillah wa syukurullah, semoga acara ini menambah keimanan & ketakwaan kepada Allah SWT & Kecintaan kepada Baginda Nabi Muhammad Rasulullah SAW.

Reported by Apt.Firmansyah, S.Si Staff Politeknik Bhakti Kartini.