Kunjungan Industri Ke PT. Mepro Pharmaceutical Industries

17 Januari 2023, Mahasiswa Prodi D3 Farmasi Angkatan Ke-1 Politeknik Bhakti Kartini didampingi oleh Dosen Prodi Farmasi dan beberapa staff Politeknik Bhakti Kartini dengan total sebanyak 95 orang Melakukan kunjungan industri.

Pada kesempatan ini, Mahasiswa D3 Prodi Farmasi berkunjung ke PT. Mepro Pharmaceutical Industries yang berada di Bandung, Jawa Barat. Dengan melihat langsung proses pembuatan hingga packaging harus dengan sesuai kaidah ilmu kefarmasiaan. Sehingga mahasiswa melihat langsung ilmu yang selama ini diberikan selama perkuliahan.

Peserta pada saat kunjungan mendapatkan pembekalan pengolahan atau produksi obat dengan berkeliling di area pabrik mulai dari pengujian bahan baku (laboratorium), ruang research and development, pengemasan, dan pengolahan limbah industri ramah lingkungan. Selain itu, para mahasiswa diberikan materi tentang farmasi industri dan jobdesk lulusan D3 farmasi jika bekerja di industri farmasi.

Kegiatan kunjungan industri ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam pengenalan dunia industri sebenernya dan sebagai gambaran dunia kerja. Selain itu, aplikasi ilmu pengetahuan di bangku perkuliahan dapat di kembangkan dan menambah wawasan mahasiswa. diharapkan kegiatan tersebut dapat dilaksanakan sebagai agenda tahunan dan pihak kampus dapat melakukan kerjasama dengan pihak perusahaan dalam penyaluran tenaga kerja.